Torta noite feliz
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Amêndoas
- Chantilly
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate branco
- Raspas chocolate branco
- 4 claras em neve
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de gelatina
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 copo de leite de coco
- 150 g de margarina
- Nata
Modo de preparo
- Coloque numa tigela funda a margarina e o açúcar e vá acrescentando aos poucos a farinha e as amêndoas moídas, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa macia e uniforme.
- Forre o fundo e laterais de uma forma redonda média de aro removível com esta massa e asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme de chocolate.
- Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e reserve.
- Misture o chocolate meio amargo picado com a nata e leve ao banho-maria até obter um creme liso e brilhante.
- Acrescente a gelatina reservada e misture bem, para que ela derreta no calor da mistura.
- Despeje esse creme sobre a torta já assada e leve à geladeira durante 1 hora.
- Prepare o creme de coco: dissolva a gelatina em 1/2 colher de chá de água e deixe descansar por alguns minutos.
- Aqueça o leite de coco e acrescente em seguida a gelatina, misturando até que ela derreta completamente.
- Bata as claras em neve e sem parar de bater junte o açúcar.
- Misture delicadamente as claras batidas à mistura de leite de coco e gelatina e monte uma segunda camada sobre o creme de chocolate.
- Derreta em banha-maria o chocolate branco juntamente com a nata até formar um creme liso.
- Espere esfriar e despeje sobre a torta, alisando com uma espátula.
- Decore com as raspas de chocolate e mantenha na geladeira, desenformando somente na hora de servir.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/