Pernil de fim de ano
Ingredientes
- 1 pernil de porco sem osso
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 galho de alecrim
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- Pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- Sal
Molho
- ½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
- ½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de água
- 6 laranjinhas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 3 horas e meia.
- Retire da forma e corte em fatias.
Molho
- Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha.
- Deixe engrossar e desligue o fogo.
- Coloque o creme de leite e despeje por cima do pernil.
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