Frango cozido no saquê e Hondashi
Ingredientes
- 1 frango médio limpo
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de Saquê mirin
- 2 sachês de hondashi (20g)
- 1 sachê de Caldo de galinha
- 1/2 litro de água
Molho:
- 2 cebolas médias
- 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 sachê de Hondashi * (10g)
- Pimentão vermelho em tiras finas e refogado para acompanhar
Modo de preparo
- Fure a pele do frango com as pontas de um garfo e coloque em uma tigela com o gengibre, o sal, o suco de limão, o saquê, o Hondashi* e o Caldo Sazón* já dissolvido na água.
- Misture bem o frango no tempero e deixe tomar gosto na geladeira por 4 horas.
- Passado o tempo, disponha o frango com o tempero em uma panela e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo, virando o frango de lado de vez em quando, por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Retire o frango do fogo.
Molho:
- Coloque em uma panela a cebola e o óleo de gergelim.
- Leve ao fogo baixo e frite, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até a cebola ficar bem dourada.
- Incorpore o molho de soja e o Hondashi *.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo.
- Corte a carne do frango em bifes finos (eliminando a pele) e regue com um pouco do caldo do cozimento.
- Sirva com o molho e acompanhe com o pimentão.
- Decore com limão.
Rendimento: 8 porções
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