Chester com pêra
Ingredientes
- 4 talos de salsão cortados em três pedaços
- 1 cebola grande, cortada em quatro pedaços
- 2 cenouras cortadas em três pedaços
- 1 chester de aproximadamente 3 ½ kg
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 litros de água
Pêra
- 6 pêras maduras e macias, descascadas, sem sementes, cortadas no sentido do comprimento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, o sal, o chester e a água.
- Tampe e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e 30 minutos ou até o chester ficar macio.
- Retire do fogo, transfera o chester para uma assadeira grande e reserve (despreze o líquido restante do cozimento ou use para preparar sopas).
Pêra
- Numa panela grande, coloquer todos os ingredientes.
- Tampe e leve ao fogo alto.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 20 minutos ou até a pêra ficar macia.
- Retire a pêra e reserve.
- Continue cozinhando a calda até engrossar um pouco.
- Retire do fogo, reserve 1 xícara (chá) da calda e despreze o restante.
- Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
- Regue o chester com a calda reservada e leve a forno preaquecido.
- Asse por 45 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte o chester em fatias, transfera para uma travessa grande e distribua a pêra ao redor.
- Sirva a seguir.
Cozinhe o chester e a pêra na véspera e guarde na geladeira cobertos com filme plástico ou papel-alumínio.
Antes de servir, asse o chester e aqueçar a pêra em banho-maria.
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