Sachertorte
Ingredientes
Torta
- 6 ovos (gemas separadas das claras)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 barra (cerca de 500 gramas) de chocolate meio amargo
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- Cobertura de chocolate a gosto
- Geléia de damasco a gosto (de preferência, com pedaços de fruta)
- 500 g de creme de leite fresco
- 300 g de chocolate meio amargo
- 100 g de cacau em pó
Torta
- Aqueça o forno média à 200C.
- Pique o chocolate, e derretê-lo em banho maria.
- Bata, com batedeira, a manteiga (à temperatura ambiente) com metade do açúcar, o chocolate derretido, as gemas, o sal e a baunilha até formar um creme leve.
- Em outra tigela, bata as claras em neve.
- Misture, cuidadosamente, com uma colher de pau, as claras à mistura de açúcar e chocolate.
- Por último, adicione a farinha de trigo peneirada.
- Asse a 200°C em fôrma untada e enfarinhada por cerca de 20 minutos.
- Corte o bolo ao meio (com a ajuda de um fio de linha) para recheá-lo com geléia de damasco.
- Ferva o creme, coloque o chocolate picado e mexa coma ajuda de um batedor até o chocolate derreter.
- Adicione o cacau e deixe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre até o creme fica homogêneo.
- Disponha a torta recheada no prato, regue calda de chocolate derretida, e sirva com uma xícara de sorvete de baunilha.
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