Creme especial de baunilha
Ingredientes
Creme:
- 3 folhas de gelatina incolor
- 3 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de leite
- 400ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 4 fatias de pão de ló
Xarope:
- 200ml de água
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 limões
Decoração:
- Amêndoas torradas e trituradas o suficiente
Modo de preparo
- Deixe de molho as folhas de gelatina em água fria.
- Misture as gemas com oito colheres de sopa de açúcar. mexa muito bem e adicione o leite morno.
- Coloque em banho maria, batendo sempre até obter um preparado cremoso.
- Retire do calor e acrescente as folhas de gelatina escorridas.
- Mexa para se dissolverem e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite bem firme, acrescente o restante do açúcar e bata mais um pouco.
- Envolva-o delicadamente no preparado de gemas e aromatize com a baunilha.
- Prepare o xarope, colocando no fogo a água com o açúcar.
- Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Retire e quando estiver morno, regue com o suco de limão.
- Preencha as taças até a metade com o creme, coloque sobre ele as fatias de pão de ló umedecidas no xarope de limão, e acabe de encher com o creme.
- Sirva bem gelado e polvilhado com a amêndoa triturada.
Rendimento: 4 porções
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