Betchu kimchi (acelga em conserva)
Ingredientes
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de sal
- 2 xícara (chá) de pimenta vermelha em pó
- 2 nabos cortados em tiras no sentido diagonal
- 1 maço de cebolinha verde picada
- 5 dentes de alho esmagados
- 3 acelgas
Modo de preparo
- Corte cuidadosamente cada acelga ao meio.
- Desidrate, salpicando com o sal e deixando descansar por 4 horas.
- Adicione à pimenta os demais ingredientes, menos a acelga, e mexa bem com as mãos.
- Se quiser amenizar o sabor da pimenta, diminuiaa quantidade dela na mistura a seu gosto.
- Enxague as acelgas salgadas em bastante água fresca, escorra bem e esprema para extrair o máximo de água possível.
- Coloque com as mãos pequenas quantidades da mistura de pimenta entre as folhas de acelga.
- Feche bem cada folha depois da adição dos temperos, formando um “pacote”.
- Acondicione os “pacotes” em vasilhas bem fechadas.
- Deixe fermentar por um dia ou dois em temperatura ambiente.
- Corte em pedaços antes de servir. O kimchi deve ser guardado na geladeira depois de pronto e dura bastante tempo.
- Quando começa a azedar, os coreanos ainda o aproveitam para fazer sopa.
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