Cassoulet de bacalhau
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado
- 300g de feijão branco
- 1 fatia de paio
- 100g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100g de cebola picada
- 4 tomates sem pele e semente em cubos
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 folhas de louro
- 1 buquê de sálvia e tomilho
- 2 litros de caldo de frango
- 4 fatias de pão de fôrma torradas com azeite
- Salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 100g de lula, 150g de camarões medios (refogue rapidamente com azeite alho e sal para enfeitar o prato)
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- Refogue a cebola picada, o alho e o bacon no azeite até a cebola dourar.
- Acrescente o feijão branco, o buquê de ervas, o louro e o paio.
- Junte o caldo de frango e deixe cozinhar.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de bacalhau.
- Reserve.
- Quando o feijão estiver al dente, junte as postas de bacalhau na panela de feijão, tampe e finalize com o tomate.
- Em um prato fundo, coloque o feijão e a posta de bacalhau por cima.
- Polvilhe com salsinha.
- Decore com folha de sálvia e tomilho.
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