Doces
- Quando você fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada.
- Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces.
- O doce de banana ficará dourado se você adicionar uma calda de açúcar queimado com meio limão espremido.
- Para tirar o gosto amargo do doce de cidra, rale a fruta e misture um pouco de sal.
- Deixe por dez minutos e depois enxágüe.
- Para aumentar uma calda de açúcar, nunca coloque o açúcar a mais diretamente na calda, pois ele poderá açucarar.
- Antes, dissolva o açúcar que vai ser adicionado num copo com um pouco de água, e depois coloque na calda.
- Quando for fazer doce de pêra em calda, não descasque as frutas com faca.
- Jogue água fervente em cima que a casca sairá com facilidade.
- A casca de figos verdes sairá com facilidade se você fizer neles um pequeno corte com faca, ferver por dez minutos e, depois, escorrer e deixar por dois dias no congelador, dentro de uma vasilha aberta.
- Depois disso, é só esfregar a fruta nas mãos até sair toda a casca.
- Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.
- Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de prontos.
- Para o preparo de doces caseiros, use sempre tachos, pois assim o doce não grudará como acontece quando você usa panelas de alumínio.
- Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos.
- Ele ficará finíssimo.
- O açúcar cristal é melhor que o açúcar refinado para fazer caldas e caramelizar fôrmas.
- Ele derrete mais rápido, fica mais fino e não escurece tanto quanto o açúcar refinado.
- Se a massa de sorvete não quiser pegar o ponto, retire-a do congelador e bata no liquidificador.
- Depois, leve-a ao congelador novamente.
- Ao cozinhar qualquer doce, coloque um pires emborcado no fundo da panela.
- Assim, o doce não derramará.
- Quando você fizer qualquer creme doce, coloque uma pitada de sal.
- O gosto fica mais apurado.
- Quando você fizer calda de açúcar, pingue algumas gotas de limão ou acrescente uma colherinha de manteiga.
- Assim, a calda não açucara.
- Quando você fizer doce de pêssego, não os descasque com faca.
- Leve as frutas ao fogo numa panela funda com água.
- Quando ferver, abaixe o fogo e coloque uma colher (sopa) de sal de amoníaco sobre os pêssegos.
- Deixe ferver rapidamente.
- Retire as frutas com uma escumadeira, passe em água fria e esfregue entre as mãos, até sair toda a casca.
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