Torta de ricota light
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal a gosto
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de queijo ricota peneirado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de adoçante, o fermento e o sal.
- Faça uma cavidade e coloque 1 ovo e 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva.
- Misture até obter uma massa lisa e use para forrar o fundo e as laterais de uma forma do tipo que sai o fundo, untada com 2 colheres (chá) de azeite de oliva.
- Deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Passado o tempo, leve a massa ao forno pré aquecido em temperatura média (180ºC) por 5 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Bata por 3 minutos na batedeira 2 gemas, o adoçante e o azeite de oliva restante.
- Misture a ricota e as raspas de casca de laranja.
- Por fim, junte as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa e volte ao forno por mais 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
- Retire do forno.
- Se preferir asse em pequenas forminhas de torta para que possa servi-las individualmente.
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