Bolo zebra
Ingredientes
- 6 claras
- 150 g de açúcar
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 125 ml de água
- 375 g de farinha
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 125 ml de óleo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme.
- À parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso, junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.
- Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente.
- Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
- Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
- Coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.
- Prefira colocar com uma concha pequena,ou uma colher maior,colocando 2 colheres (sopa) da massa branca para 1 de chocolate, o efeito fica mais visível.
- Forno 180 graus cerca de 40-50 minutos, dependendo do forno.
- Não use achocolatado, só chocolate em pó, o achocolatado deixa a parte marron bem clarinha e não sobressai.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/