Frango para petisco
Ingredientes
- 1 frango com aproximadamente 2,8kg
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho descascados
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Utilize uma faca afiada ou uma tesoura para distrinchar o frango.
- Coloque a ave com o peito para cima em uma tábua e corte as coxas.
- Segurando a asa, corte o peito ao meio com o osso.
- Vire e corte ao longo do osso das costelas.
- Retire o osso das costelas.
- Corte cada parte do peito ao meio, de modo que cada metade fique com uma asa.
- Retire as asas e corte-as ao meio, separando as tulipas.
- Corte cada metade do peito em 4 partes.
- Corte cada coxa ao meio nas juntas do joelho, seguindo a linha de gordura.
- Corte a sobrecoxa em 2 pedaços cada.
- Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a cebola, a água, o louro, sal e pimenta.
- Despeje sobre os pedaços de frango e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
- Retire da marinada e seque os pedaços com papel absovente.
- Polvilhe com farinha e frite, aos poucos, em óleo quente por 10 minutos ou até dourar.
- Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva polvilhado com alho frito e acompanhado de molho de pimenta.
Rendimento: 6 porções
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