Creme de rabanete
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 1 maço de rabanetes cortados em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 3 rabanetes com casca cortados em rodelas finas para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela funda, coloque o azeite e a cebola.
- Refogue por 3 minutos.
- Acrescente os rabanetes e as batatas.
- Misture, junte o sal e o açúcar.
- Adicione o vinho e o caldo de galinha.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos e bata no liquidificador durante 2 minutos.
- Em uma vasilha, vá colocando pequenas porções de farinha, misturando continuamente à sopa para não formar grumos.
- Coloque a sopa de rabanetes em uma panela e adicione o creme de leite.
- Deixe em fogo baixo, mexendo até a mistura ficar aveludada.
- Coloque em cumbucas individuais e decore com 3 rodelas de rabanete.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/