Risoto de linguiça toscana
Ingredientes
- 400g de linguiça toscana
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola muito bem picadinha
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
- 2 litros de caldo de carne (ou de frango, aproximadamente)
- 400g de arroz italiano (carnaroli, vialone nano, arborio)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal (eventualmente)
Modo de preparo
- Retire a linguiça da tripa e espalhe com as mãos.
- Reserve.
- Esquente três colheres (sopa) de manteiga e o óleo de milho numa panela grande e pesada.
- Fogo de médio para alto.
- Refogue rapidamente a cebola picada, que deve apenas murchar, sem mudar de cor.
- Junte a linguiça e continue refogando até ela ficar douradinha.
- Vá mexendo para evitar que a cebola queime.
- Acrescente o arroz italiano e refogue durante uns dois ou três minutos, como se estivesse fazendo o prato do dia-dia.
- Vá mexendo com a colher de pau.
- Coloque o vinho e comece a mexer com a colher de pau para evitar que o arroz grude na panela e queime.
- Quando o vinho secar quase totalmente, junte duas ou três conchas de caldo de carne.
- Continue a mexer com a colher de pau.
- Quando o caldo secar, coloque mais uma ou duas conchas.
- Vá repetindo a operação, colocando caldo e esperando evaporar, sempre mexendo, até o arroz ficar no ponto, o que deve levar uns 1 8 minutos.
- O arroz deve ficar cozido, mas ainda meio durinho, ‘al dente’ e bem úmido, quase uma papa.
- Verifique o ponto.
- Apague o fogo e incorpore as duas colheres (sopa) de manteiga que sobraram.
- Junte o queijo parmesão e misture muito bem.
- Verifique o sal.
- Tampe a panela, deixe descansar durante uns dois minutos e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/