Bolo de camadas com morango e chantilly
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ¾ xícara (150g) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- ¼ colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 4 xícaras (chá) de morangos, se possível pequenos
- 2 colheres (chá) de água de rosas
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar
Chantilly
- 1 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Alguns morangos inteiros ou cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte com manteiga o fundo e as laterais de três formas redondas de 15cm cada.
- Forre os fundos das formas com papel manteiga e unte o papel também.
- Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro.
- Junte os ovos, um a um, raspando as laterais da tigela com uma espátula de borracha de silicone e batendo bem a cada adição.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigelinha.
- Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o buttermilk, em 2 ou 3 adições.
- Bata bem.
- Divida a massa entre as três formas preparadas.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos (faça o teste do palito).
- Deixe os bolinhos esfriar nas formas por 10 minutos e em seguida inverta-os numa gradinha, retire o papel cuidadosamente e deixe esfriar completamente.
Recheio
- Lave os morangos e retire os cabinhos.
- Corte-os em fatias da espessura de uma moeda e coloque-os numa tigela.
- Acrescente a água de rosas, a baunilha e o açúcar, misturando bem para cobrir todas as frutinhas.
- Cubra a tigela e deixe as frutas macerando em temperatura ambiente até que soltem líquido, cerca de 1 hora.
Chantilly
- Leve a tigela da batedeira e os batedores ao congelador até gelarem.
- Junte o creme de leite fresco e o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Cuidado para não bater demais, ou o creme virará manteiga.
- Você obterá cerca de 3 xícaras (chá) de chantilly.
Montagem
- Coloque um dos bolinhos em um suporte ou prato pequeno para bolos com o lado liso para cima.
- Cubra com ¾ xícara (chá) do recheio de morangos, espalhando-o com uma colher sobre toda a superfície do bolo.
- Tente fazer com que a calda que se formou caia sobre o bolo e não no prato.
- Cubra as frutas com 1 xícara (chá) de chantilly, espalhando uniformemente.
- Repita o procedimento com o segundo bolinho, seguido de mais ¾ xícara (chá) de recheio de morango e 1 xícara (chá) de chantilly.
- Cubra com o último bolinho, ainda com o lado liso para cima.
- Cubra com o restante do chantilly e decore com alguns morangos inteiros.
- Para apurar o sabor, cubra a sobremesa com um cobre-bolo ou com um pedaço de plástico colocado em volta dela folgadamente (sem encostar).
- Leve à geladeira por 2 horas antes de fatiar.
- Sirva com o recheio de morangos restante.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/