Mexilhões ao marinheiro
Ingredientes
- 24 mexilhões médios
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa0 de ervas finas picadas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave os mexilhões um a um sob água corrente, esfregando bem a casca.
- Escorra e reserve.
- Corte a cebola em pedaços pequenos.
- Reserve-os.
- Descasque os dentes de alho e pique finamente e reserve.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o caldo de peixe.
- Misture até a farinha dissolver e reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela.
- Junte a cebola e o alho.
- Refogue, mexendo de vez em quando por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- Acrescente o mexilhão e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo com cuidado, por 12 minutos ou até os mexilhões ficarem cozidos.
- Adicione o caldo de peixe e cozinhe, sem parar de mexer,por 2 minutos ou até engrossar.
- Junte as ervas finas, o vinho, a páprica, o louro, a pimenta e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
- Prove o sal e retire do fogo.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/