Pato ao vinho tinto
Ingredientes
- 1,5kg de pato
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 2 cebolas
- 4 cravos
- 1 colher (chá) de canela
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200g de bacon
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- 3 ramos de salsa picados
- 1 galho de alecrim picado
- 6 folhas de louro
- 200g de cogumelos frescos
Modo de preparo
- Corte o pato em pedaços, coloque-o numa tigela com vinho, a cebola em pedaços, o cravo, a canela, sal e pimenta.
- Deixe tomar gosto por 8 horas.
- Escorra, reservando a marinada e enxugue o pato.
- Ponha em uma frigideira o azeite, o bacon em cubos e o alho picado.
- Doure bem, sem deixar queimar.
- Coloque o pato e doure uniformemente.
- Em seguida, junte o conhaque e flambe.
- Junte a salsa, o alecrim, o louro e os cogumeços.
- Misture com cuidado.
- Junte a marinada coada e cozinhe por 1 hora e 30 minutos.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/