Ingredientes
- 1kg de mandioca ou aipim bem cozido bem escorrido e quente
- 1 sache de caldo de legumes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 350g de carne seca dessalgada, cozida e processada
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho contemporâneo da li:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 100g de manteiga
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
- ½ xícara (chá) de azeitona portuguesa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela amasse com um garfo a mandioca
- Adicione o caldo de legumes, sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem até formar uma massa homogênea e reserve
- Obs.: não amasse a mandioca com outro utensílio, para não liberar goma (a massa tem quem ficar rústica).
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e refogue bem até murchar
- Adicione a carne seca, o requeijão, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Numa superfície lisa e com auxílio de um rolo, abra a massa de mandioca (reservada acima) entre dois sacos plásticos até ficar com uma espessura fina e corte em tiras (20cm X 8cm)
- Em cada tira e com ajuda de uma colher, coloque porções da pasta de carne seca (reservada acima) em toda a tira
- Depois dobre a tira de massa sobre o recheio, aperte a massa ao lado de cada porção de recheio, fechando bem e corte a massa no formato de um pequeno ravióli
- Numa panela com água fervente cozinhe os raviólis até que ele suba
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire os raviólis cozidos
- Disponha num prato e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
- Molho contemporâneo da li:
- Numa frigideira (ou panela) aqueça o azeite com a manteiga e doure o alho
- Acrescente o tomate, a salsinha, a azeitona, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Refogue por apenas 1 minuto em fogo médio, desligue o fogo e sirva.
Informações Adicionais
Receita exibida em 16/08/10 no programa Mais Você na Rede Globo.
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