Pão trançado de chocolate
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
- Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo em uma superfície enfarinhada e espalhe os ingredientes do recheio misturados.
- Enrole como rocambole e trance os 2 pães.
- Coloque em uma forma e, com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da rosca.
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
Rendimento: 15 porções
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