Babá ao rum
Ingredientes
- 1 tablete de fermento de pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
Molho:
- 8 colheres (sopa) de glucose de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de canela
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna.
- Junte a farinha, o ovo e o leite morno.
- Misture bem, acrescentando mais leite se for necessário, para fazer uma massa fofa, na consistência de um creme grosso.
- Salpique com a farinha e cubra com um pano.
- Deixe em lugar protegido cerca de 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.
- Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremosa.
- Depois que a massa cresceu junte a mistura de manteiga, mexendo bem.
- Unte forminhas refratária (capacidade de 1 xícara) e encha pela metade.
- Deixe em lugar protegido durante 20 a 30 minutos.
- Depois que a massa estiver crescida, asse em forno quente, pré aquecido, por 15 minutos ou até ficarem dourados.
- Desenforme os babás ainda mornos.
- Sirva acompanhados do molho.
- Para o molho, misture todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer.
- Coloque os babás nessa mistura até ficarem bastante embebidos.
- Retire da frigideira e coloque-os em uma travessa refratária.
- Na mesma frigideira do molho coloque o rum e o conhaque.
- Aqueça, derrame sobre os babás, e flambe, molhando sempre com o molho flamejante.
- Sirva em seguida, quentes.
Rendimento: 16 babás
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/