Gratinado de inhame
Ingredientes
- 500g de inhame (cará) descascado, cozido e cortado em rodelas
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de orégano
- 300g de mussarela em fatias
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e tempere com o sal.
- Derreta a manteiga, adicione orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura.
- Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga temperada e a outra metade da mussarela.
- Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo.
- Despeje sobre o inhame, salpique com sal, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno até que o queijo fique dourado.
Rendimento: 3 porções
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