Feijoada a mineira do Edu Guedes
Ingredientes
- ½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
- 2 folhas de louro
- 1 fio de azeite
- Água
- 1 colher (sopa) coloral
- Demais ingredientes:
- 250g de carne seca
- 250g de lombo salgado
- 250g de costela de porco defumada
- 250g de lingüiça portuguesa
- 250g de lingüiça calabresa
- 250g de paio
- 180g de pé de porco salgado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon fresco picado
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- sal
- pimenta do reino
- cálice de cachaça
- salsinha picada
- cebolinha picada
- ½ orelha de porco
- 1 rabo de porco
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão em água com o louro e um fio de azeite.
- Após demolhar/dessalgar de véspera as carnes, pique e afervente-as.
- Afervente também as lingüiças.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e doure o bacon.
- Depois que o feijão estiver cozido, acrescente o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha
- Coloque também o suco da laranja.
- Dicas para o preparo:
- coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar
- Depois acrescente as lingüiças e o paio;
- o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso;
- o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;
- além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
- tempo de pressão 20 minutos
Informações Adicionais
Receita exibida em 15/01/10 no Hoje em Dia da Rede Record por Edu Guedes.Acompanhamentos:
couve-manteiga em tirinhas refogada
arroz branco
farofa
laranja
torresmo
Rendimento sem acompanhamento: 10 porções R$ 20,00
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/