Bolo dos sonhos
Ingredientes
Pão de ló
- 5 ovos
- 1 copo (americano) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 10 bombons tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco
Creme de baunilha
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100ml de leite
Creme de chocolate
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para umedecer
- 100ml de leite
- 1 colher (sopa) de rum ou essência de baunilha
Modo de preparo
Pão de ló
- Bata as gemas com a água morna até virar uma massa esbranquiçada.
- Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até formar um creme.
- Peneire o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento e acrescente, aos poucos, ao creme de gemas.
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje em forma untada e leve ao forno moderado por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e corte-o em três partes.
Cremes
- Separadamente, misture os ingredientes do creme de baunilha e os ingredientes do creme de chocolate.
- Leve, um de cada vez, ao fogo baixo até engrossar.
- Reserve.
Montagem
- Coloque um disco de pão de ló sobre um prato.
- Recheie com o creme de baunilha e 4 bombons picados.
- Cubra com o outro disco de pão de ló e regue com o leite misturado ao rum e à baunilha.
- Aplique o creme de chocolate, e mais 4 bombons picados.
- Coloque o outro disco de pão de ló.
- Cubra com o chantilly e decore a gosto com os 2 bombons restantes.
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