Sopa fina de cebola
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 4 cebolas médias
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 150ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Ligue o forno a 220º.
- Corte o pão em círculos, polvilhe com o queijo ralado e leve para gratinar.
- Corte as cebolas em meias luas e refogue na manteiga.
- Adicione a farinha ao refogado e deixe mais um pouco no fogo até alourar.
- Coloque o caldo de carne, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, entre 25 a 30 minutos.
- Acrescente o vinho do Porto, deixe ferver mais um pouco e verifique os temperos.
- Sirva a sopa com as torradas gratinadas.
Rendimento: 4 porções
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