Lulas com curry e purê de batatas
Ingredientes
- 800g de lulas
- 200ml de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de curry
- 1 litro de leite
- 160g de flocos de batatas
- 2 gemas
- 25g de manteiga
- 1 raminho de salsa
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Ligue o forno a 190º.
- Lave as lulas, limpando bem o seu interior.
- Coloque-as em um refratário e despeje o caldo de peixe.
- Polvilhe com o curry, tempere com sal a gosto e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o purê de batata.
- Em uma panela, coloque o leite, uma pitada de pimenta, noz moscada e sal, em fogo moderado.
- Quando levantar fervura, adicione os flocos de batata e, já fora do fogo, mexa energicamente.
- Acrescente as gemas e a manteiga e misture novamente.
- Reserve em local quente.
- Retire as lulas do forno e coloque-as no centro de um prato.
- Em um saco de confeitar, coloque o purê de batata e distribua-o em volta das lulas.
- Decore com raminho de salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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