Dourado
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 alho poró
- 400g de vagem
- 4 dourados
- Suco de 1 limão
- 100ml de vinho branco
- 100ml de azeite
- 50ml de vinagre
- 6 gemas
- 350g de manteiga
- Água, sal e pimenta
Modo de preparo
- Ligue o forno a 220º.
- Corte todos os legumes em juliana, coloque-os em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Sobreponha os dourados, sem cabeça, tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
- Coloque o vinho, o azeite e algumas gotinhas de água.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno à temperatura de 190º, por cerca de 40 minutos.
- Retire o molho e abaixe a temperatura do forno para o peixe se manter quente.
- Coloque o molho no fogo, junto com o vinagre e deixe reduzir para mais da metade.
- Adicione as gemas e mexa energicamente com um batedor de varas até aumentar de volume, de duas a três vezes.
- Retire, adicione a manteiga derretida, em fio, e mexa sem parar.
- Tempere com sal e pimenta e regue o peixe com esse molho.
- Leve novemente ao forno para gratinar, mas sem os legumes.
- Sirva as douradas sobre os legumes.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/