Batata à vinagrete
Ingredientes
- 2 kg de batata bolinha com casca
- 1 cebola-roxa bem picada
- 2 cebolas pequenas bem picadas
- 4 dentes de alho bem amassados
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa em flocos ou a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada ou a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada ou a gosto
- 1 pitada de orégano ou a gosto
- 1/2 colher (chá) de sal grosso ou a gosto
- 1 copo (requeijão) de vinagre tinto ou branco
- 1 copo (requeijão) de óleo ou azeite
Modo de preparo
- Lave a batata, deixando a casca bem limpa.
- Cozinhe a batata em água e sal por aproximadamente 20 minutos.
- Espete um garfo ou um palito para saber se a batata está cozida.
- Escorra a batata com cuidado, para não soltar a casca.
- Deixe-a esfriar.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes restantes em um pote de vidro ou plástico que tenha tampa.
- Misture bem e acrescente a batata.
- Mexa para deixar a batata com bastante molho.
- Prove o molho, coloque mais tempero, se achar necessário.
- Tampe o pote.
- Deixe a batata na geladeira por 1 a 2 dias.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/