Torta de goiaba vermelha
Ingredientes
- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba
- 4 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
- 1/2 Xícara(s) açúcar (recheio)
- 1 Colher(es) de sopa margarina culinária (recheio)
- 2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
- 1 Colher(es) de sopa água
- 1 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho , a margarina culinária, o açúcar e a gema
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
- Retire do forno e reserve.
- Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
- Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente
- Reserve.
- Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver
- Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
- Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
- Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/