Ingredientes
- 1 cabeça média de alho . 50 g
- ½ brócolis ninja . 220 g
- 1 batata média . 155 g
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva . 200 g
- 4 pedaços de lombo de bacalhau sem sal . 400 g
- 1 litro de leite longa vida
- 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
- Para acompanhar: broto de alfafa
Modo de Preparo
- Descasque os dentes de alho e corte em lâminas finas
- Reserve.
- Lave os brócolis, separe os buquês
- Disponha em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal
- Cozinhe por 5 minutos
- Retire do fogo, escorra a água e passe os brócolis por água fria
- Reserve.
- Lave as batatas (não descasque) e corte em rodelas na forma de waffles (use um cortador próprio)
- Espalhe em toalha de papel e seque muito bem
- Troque de papel até a batata ficar seca.
- Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por até ficar bem quente
- Divida a batata em 4 porções e frite uma de cada vez até dourar de maneira uniforme e ficar dourada e crocante
- Assim que retirar a porção de cada batata, espalhe sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Incorpore o alho na mesma panela com o azeite de oliva e frite por 1 minuto ou até dourar um pouco
- Retire do fogo
- Espalhe o alho sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Coloque as postas de bacalhau em uma panela com o leite
- Cozinhe por 3 minutos e retire do fogo
- Escorra a água e reserve o bacalhau.
- Leve uma chapa ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ficar bem quente
- Adicione 5 colheres (sopa) de azeite de oliva usado na fritura da batata e arrume as postas de bacalhau
- Deixe por 2 minutos ou até dourar levemente e retire do fogo.
- Montagem: arrume as postas de bacalhau nos pratos e sirva com a batata frita, os brócolis e o alho
- Regue com azeite de oliva
- Sirva com broto de alfafa.
Informações Adicionais
Use o restante do leite para cozinhar batatas e fazer purê
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/