Olla podrida
Ingredientes
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1kg de frango (coxa e sobrecoxa)
- 500g de grão de bico
- 250g de peito de boi
- 250g de costela de carneiro
- 200g de batata
- 200g de chouriço
- 100g de alho poró
- 100g de presunto
- 100g de nabo
- 2 ramos de salsa
- 1 repolho
- 1 orelha de porco
- 1 pé de porco
- 1 cabeça de alho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Na véspera do preparo, coloque o grão de bico de molho na água.
- Em uma panela grande, coloque todas as carnes, exceto a galinha e o chouriço.
- Cubra com água fria.
- Junte sal e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- Quando formar espuma, acrescente os dentes de alho sem a casca, as ervas e o grão de bico.
- Adicione água aos poucos até cobrir os ingredientes.
- Cozinhe por três horas ou até as carnes ficarem macias.
- Corte o alho poró, o repolho, a batata e o nabo em pedaços.
- Junte ao caldo, exceto a batata.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a galinha e o chouriço.
- Coloque no caldo e cozinhe por 20 minutos.
- Coloque a batata e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minuos.
- Retire as carnes já cozidas.
- Escorra o caldo, reservando-o.
- Se desejar, sirva as carnes à parte e o caldo com fatias de pão.
Rendimento: 8 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/