Bolinho de mandioca com carne seca
Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 gemas
- Óleo para fritar
Recheio
- 500g de carne seca em cubos
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry
Molho de pimenta
- 2 pimentas dedo de moça
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, deixe a carne seca de molho em uma tigela com água na geladeira por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Retire da geladeira e escorra.
- Em uma panela de pressão, ferva a água e coloque a carne.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 35 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Escorra a água, desfie a carne com o auxílio de 2 garfos e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo.
- Adicione a carne seca desfiada e refogue.
- Desligue o fogo, junte o requeijão cremoso e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Para a massa, misture a mandioca espremida, o fermento, a salsa e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco do recheio.
- Feche, modelando bolinhas.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar e escorra em papel absorvente.
- Para o molho de pimenta, retire o cabo das pimentas e corte-as em 4 partes.
- Bata no liquidificador com o óleo, o extrato de tomate e sal.
- Sirva os bolinhos acompanhados de molho de pimenta.
Dica: Se a massa do bolinho ficar muito mole, acrescente 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Se desejar um molho menos picante, retire as sementes das pimentas.
Rendimento: 30 unidades
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