Creme Brûlée de Chocolate do Mais Você
Ingredientes
- 600 ml de creme de leite fresco
- 75 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 85 g de açúcar mascavo
- açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela coloque 600 ml de creme de leite fresco e 75 g de chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/-8 minutos)
- Reserve.
- Numa tigela coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha, 6 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de açúcar, 85 g de açúcar mascavo e mexa bem
- Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
- Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/-40 minutos ou até que fique firme
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar
- Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.
Informações Adicionais
Rendimento: 8 porçõesReceita exibida no programa Mais Você em 06/05/10
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/