Creme de batatas com croûtons de lombo canadense
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate
- 1kg de batatas cortadas em cubos
- Sal a gosto
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de cream cheese
Croûtons:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de lombo canadense cortado em cubos de 1cm
- 1 colher (chá) de estragão seco
Modo de preparo
Creme:
- Em uma caçarola grande, coloque a manteiga, o azeite e aqueça por 2 minutos.
- Junte a cebola, o extrato de tomate e as batatas.
- Deixe fritar por aproximadamente 10 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até as batatas ficarem macias (cerca de 15 minutos).
- Deixe esfriar durante 25 minutos e passe o preparado por uma peneira.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite e o cream cheese.
- Misture, em uma caçarola grande, o creme de batatas com o cream cheese batido.
- Ferva durante 5 minutos e tempere com sal, se precisar.
Croûtons:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e o lombo canadense.
- Frite até que os cubos de lombo fiquem bem dourados.
- Sirva o creme com os croûtons polvilhados com estragão.
Rendimento: 6 porções
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/