Gelatina de frutas e vinho
Ingredientes
Creme:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 2 gemas
Gelatina:
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 paus de canela
- 1/2 colher (chá) de cravo
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
- 5 tangerinas em gomos
- 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio
Modo de preparo
Creme:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Gelatina:
- Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de chá de água.
- Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo cozinhe por 15 minutos e reserve.
- Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos.
- Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
- Volte ao fogo até se dissolver.
- Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
- Junte a gelatina e reserve.
Montagem:
- Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1cm.
- Deixe na geladeira até que fique firme.
- Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm.
- Deixe novamente na geladeira até ficar firme.
- Alterne camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem.
- Deixe na geladeira até endurecer.
- Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.
Rendimento: 37 fatias
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