Pão de fôrma ao tomate e bacon
Ingredientes
- 100 g de bacon em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de alecrim picado
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 3 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de óleo
- Para acompanhar: salada
- Para decorar: alecrim e e tomate verde
Modo de Preparo
- Coloque o bacon em uma frigideira e frite, sem parar de mexer, até dourar
- Retire o bacon e espalhe sobre toalha de papel
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, com o sal e o açúcar
- Reserve
- Misture em uma tigela a polpa de tomate morna com o fermento e o óleo (reserve 1 colher das de sopa)
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de mexer
- Não sove, a massa deverá ficar mole
- Misture o alecrim e o bacon
- Com o óleo reservado unte uma assadeira para pão de fôrma capacidade para 1½ litro) e enfarinhe
- Distribua a massa no centro da assadeira e cubra
- Deixe crescer por 40 minutos
- Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC)
- Leve a assadeira ao forno por 25 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato
- Retire do forno e desenforme
- Corte em pedaços e sirva com salada
- Decore com alecrim e tomates verdes.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/