Sopa Mexicana de Camarão e Canjica
Ingredientes
- 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (você pode substituir por croutons)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de cebola finamente picada
- 1 xícara de cenoura finamente picada
- 1/2 xícara de salsão finamente picado
- 6 dentes de alho finamente picados
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 7 xícaras de caldo de frango
- 200 g de canjica cozida
- 1/3 de xícara de tomate picado
- 1/4 de xícara de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de chipotles picados ou pimentas
- 450 g de camarões médios limpos e sem casca
- Coentro picado
- Limão cortado em pedacinhos para acompanhar
Modo de Preparo
- Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes
- Reserve
- Esquente o óleo em fogo médio numa panela alta
- Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes
- Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros
- Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes
- Decore com os pedacinhos de limão
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/