Barrinhas de Limão da Kaka
Ingredientes
- Para a massa de biscoito:
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
- Para a cobertura de limão:
- 7 gemas
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
- 2/3 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de raspas de limão
- 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus
- Forre uma assadeira quadrada de 20cm (ou duas daquelas para bolo inglês, de 20 X 10cm) com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte com manteiga
- Reserve.
- No processador, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar de confeiteiro e pulse para misturar
- Junte a manteiga e processe até virar uma farofa úmida (aperte na mão, se juntar, já está bom)
- Coloque essa farofa na assadeira e aperte levemente, formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno e asse por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar douradinho
- Deixe amornando enquanto faz a cobertura
- Não desligue o forno.
- Cobertura:
- Numa panela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o limão e as raspas
- Junte os pedaços de manteiga e leve ao fogo médio/ baixo
- Cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos, ou até engrossar
- Retire do fogo e passe por uma peneira, para tirar as raspas de limão e qualquer resquício de ovo que tenha cozinhado sem querer.
- Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre a camada de biscoito
- Alise bem com uma espátula e leve ao forno novamente para firmar a cobertura, por mais ou menos 10 a 15 minutos
- A cobertura vai estar mais opaca e parecida com gelatina quase firme
- Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas), retire da assadeira com a ajuda do papel alumínio e corte em quadrados
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/