Cação do lameirão à Vitória
Ingredientes
- 1 ½ k de cações pequenos
- 3 maços de coentro
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de urucum ou colorau
- 3 tomates
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 3 limões
- 1/2 copo de óleo e azeite
Modo de preparo
- Limpe bem os cações, retirando-lhes o couro, colocando-os em seguida de molho em água e sal e limão.
- Corte os cações em cubos de tamanho de um caramelo.
- Lave-os novamente em água corrente e deixe à parte.
- Soque o alho, sal, pimenta, coentro, rodelas de cebola e esfregue-os , depois de picados, no fundo da panela de barro, untada com óleo.
- Jogue na panela um pouco de azeite e suco de limão.
- Misture os cubos de cações nesse molho e corte o resto dos temperos pela ordem: coentro, cebolas, tomates e jogue por cima.
- Ponha o sal e deixe descansar por uma hora (ou mais).
- Quando estiver pronto para levar ao fogo, coloque a tintura de urucum ou o colorau, cozinhe com panela sem tampa e não coloque água.
- Verifique o sal,azeite e limão se estão a gosto.
- Sirva com arroz e farinha torrada.
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