sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Madalena de carne seca

Ingredientes

  • 500 g de carne seca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 kg de mandioca (aipim)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de queijo de coalho ou frescal
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Bananas da terra e óleo para fritura

Modo de preparo

  • Coloque a carne seca de molho na véspera.
  • Troque a água umas 3 vezes.
  • Corte a carne em cubos grandes e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  • Deixe a carne esfriar na panela.
  • Retire e desfie os cubos de carne eliminando a gordura.
  • Descasque as mandiocas e corte um pedaços.
  • Coloque para cozinhar em abundante água fervente.
  • Cozinhe até que os pedaços estejam bem macios.
  • Pique finamente a cebola, pimentão e alho.
  • Coloque óleo em uma frigideira e acrescente a cebola, alho e pimentão.
  • Refogue até que a cebola esteja macia, acrescente o colorau e a carne desfiada.
  • Se necessário coloque mais um pouco de óleo e refogue a carne até estar bem seca.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente a cebolinha e o coentro picados.
  • Reserve.
  • Escorra os pedaços de mandioca e coloque em um processador com o leite.
  • Bata até obter um pure bem liso, leve ao fogo e acrescente a gema e a manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem até que esteja bem quente.
  • Se necessário acrescente mais um pouco de leite.
  • Arrume a carne em um refratário, cubra com o purê e alise bem.
  • Salpique com o queijo ralado no ralo grosso e leve ao forno para dourar, cerca de 10 minutos.

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