Vitela Tonné
Ingredientes
- 300 grama(s) de lagarto
- 1 ramo(s) de alecrim fresco
- carretel(éis) de barbante para amarrar
- 1 ½ cebola(s) média(s)
- 1/2 litro(s) de água
- 1 ramo(s) de manjericão fresco
- 1 colher(es) de chá de salsa desidratada
- 3 cravo(s)-da índia
- 1/2 talo(s) de salsão
- 6 colher(es) de sopa de vinagre
- 5 filé(s) de anchovas
- 1 lata(s) de atum em conserva
- 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 pé(s) de alface lisa
- 1/2 limão(es)
- 1/2 vidro(s) de alcaparras
- 3 colher(es) de sopa de maionese
Modo de Preparo
- Amarrar o lagarto bem apertado com barbante para amarrar, espetar 3 cravo(s)-da índia e colocar em uma panela de pressão com 1/2 litro(s) de água fervendo, acrescentar 6 colher(es) de sopa de vinagre, 5 filé(s) de anchovas, 1 maço(s) de manjericão fresco, 1 ½ cebola(s) média(s) picada(s), 1 ramo(s) de alecrim fresco, 1/2 talo(s) de salsão e 1 colher(es) de chá de salsa desidratada
- ferver por 15 minutos
- deixar neste tempero de um dia para outro, sempre virando
- Cozinhar a Carne:
- Colocar a carne para cozinhar e depois que pegar pressão deixar por mais 45 minutos aproximadamente
- Para abrir a panela, esperar acabar a pressão
- Para ser mais rápido, colocar a panela tampada debaixo da água fria
- Se a carne estiver bem cozida, tirar do caldo e deixar esfriar
- Reservar o caldo
- Tirar todo o barbante da carne e deixar esfriar
- Colocar na geladeira para endurecer até o dia seguinte
- Lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente
- Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água
- deixar de molho por 30 minutos
- Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar
- Retirar a carne da geladeira e cortar em fatias bem fininhas, com a faca elétrica
- Se não conseguir cortar fino, levar à padaria que eles cortam na máquina de fatiar frios
- Creme:
- Passar todo o caldo frio pela peneira e colocar no liquidificador juntamente com 1 lata(s) de atum em conserva e 1/2 vidro(s) de alcaparras, deixando algumas alcaparras inteiras para enfeitar o prato
- Em uma tigela grande despejar o creme batido e adicionar aos poucos 6 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 3 colher(es) de sopa de maionese, 1/2 limão(es) espremido, 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar com cuidado para ligar os ingredientes e para obter um creme bem grosso
- Passar as fatias uma a uma pelo creme
- Arrumar as fatias de carne em uma travessa, cobrir todas com o molho, com o cuidado de envolver o molho entre as fatias, salpicar algumas alcaparras inteiras
- Na hora de servir, colocar em pratos individuais e em volta da carne fazer uma coroa com a alface picada
- colocar algumas torradinhas para acompanhar
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