Medalhões de pirarucu
Ingredientes
- 2 kg de pirarucu cortado em filés grandes
- Sal e suco de limão a gosto
- Farinha de trigo para envolver
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 8 bananas-prata
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias de pão de forma torradas
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em quartos
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 500 gr de camarões limpos, picados e temperados com suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em 1/2 xícara de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Corte os filés de pirarucu em 8 quadrados com cerca de 8 cm de lado, tempere com sal, suco de limão, deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Enxugue com papel absorvente, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos envolvendo bem.
- Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, frite os quadrados de peixe até ficarem dourados.
- Tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
- Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo alto.
- Junte as bananas e frite até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
Molho
- Em uma panela, coloque óleo, aqueça em fogo alto.
- Junte cebola, alho, frite até ficarem dourados.
- Tire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador.
- Coloque na panela, leve novamente ao fogo.
- Acrescente purê de tomate, açúcar, manteiga, noz-moscada, pimenta do reino, caldo de galinha.
- Deixe ferver e cozinhe até obter um molho espesso.
- Acrescente os camarões, cozinhe por alguns minutos.
- Junte maizena, continue cozinhando té o molho engrossar.
- Acrescente leite de coco, creme de leite, deixe aquecer e tire do fogo.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Coloque as fatias de pão lado a lado em uma forma refratária.
- Cubra cada fatia com um quadrado de peixe e, sobre cada quadrado distribua dois pedaços de banana frita.
- Regue com molho, polvilhe parmesão, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Tire do forno e leve à mesa.
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