domingo, 28 de fevereiro de 2010

Escondidinho com carne seca do Edu Guedes

Ingredientes
  • Purê:
  • 1 Kg de mandioca descascada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 Kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Montagem:
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
  • Ingredientes opcionais:
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • Pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de Preparo
  1. Purê: cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas
  2. Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme
  3. Misture com a manteiga e reserve.
  4. Recheio: em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água
  5. Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes.
  6. Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia
  7. Se necessário adicione mais água
  8. Depois de macia, desfie.
  9. Refogue a cebola com a manteiga de garrafa
  10. Reserve
  11. Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem
  12. Montagem: no fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca
  13. Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso
  14. Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.
Informações Adicionais
Rendimento: 6 porções
Custo da receita: R$24,00

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