Bolo de ricota com passas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 60grs de manteiga ou margarina
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
- 700grs de ricota
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Misture 1 xícara de farinha de trigo, 1/4 de xícara de açúcar.
- Junte a manteiga aos pedacinhos até obter uma consistência granulada.
- Junte o ovo batido.
- Aperte a massa no fundo e nos lados de uma forma quadrada de 20 x 20 x 5cm.
- Asse em forno quente pré aquecido por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Salpique as passas sobre a massa.
- Bata a ricota, juntando 1 ovo por vez, batendo sem parar.
- Junte o mel, 1/4 xícara de chá de farinha, 1/4 de xícara de açúcar, a casca de limão ralada, a baunilha.
- Misture bem.
- Asse em forno lento por 40 minutos ou até que esteja firme.
- Corte em quadrados.
Rendimento: 1 bolo médio
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/