Macarrão à dois molhos do Edu Guedes
Ingredientes
- Macarrão::
- ½ Kg de macarrão tipo Fettuccine ou Pappardelle
- Sal
- Água
- Molho de Salmão:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de erva-doce picada
- 2 abobrinhas cortadas em cubos
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 100g de salmão defumado
- Sal
- Pimenta
- Molho verde:
- ½ xícara (chá) de erva cidreira
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
- 1 cebola picada
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de coentro
- ½ colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 sachê de tempero para peixe
- Sal
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
- Macarrão:
- Ferva a água, coloque sal e o macarrão
- Deixe até que fique al dente
- Desligue a panela, escorra e reserve.
- Molho de Salmão:
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a erva-doce e as abobrinhas
- Em seguida acrescente o alho
- Adicione o vinho, o sal e a pimenta
- Deixe apurar
- Transfira para o liquidificador e bata até ficar consistente, mas não cremoso.
- Volte para a panela e coloque os outros ingredientes.
- Cozinhe em fogo baixo.
- Molho Verde
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o leite de coco, e bata até que vire uma pasta fina
- Despeje tudo em uma tigela
- Coloque o leite de coco numa panela, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos
- Junte a pasta de temperos e misture bem
- Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo
- Coloque sal e desligue o fogo.
Informações Adicionais
Molho de SalmãoRendimento: 4 porções
Preço médio: R$ 30
Molho Verde
Rendimento: 4 porções
Preço médio: R$ 28
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/