Peixe com Brócolis
Ingredientes
- 1 maço grande de brócolis (1 Kg)
- ¼ de xícara de vinho branco seco (60 ml)
- 1 colher (chá) de alho picado
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 6 azeitonas pretas cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 800 g de bagre limpo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média (100 g), cortada em rodelas
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 250°C (bem quente).
- Limpe os brócolis e separe em buquezinhos. Reserve.
- Numa panela média, aqueça 2 litros de água de água em fogo alto. Junte os brócolis e ferva por aproximadamente 1 minuto. Escorra e reserve.
- No fundo de um refratário médio, espalhe o vinho, o alho, a pimenta calabresa , a azeitona e a salsinha. Por cima, disponha o bagre e, ao redor, distribua os brócolis reservados. Regue tudo com o azeite de oliva e o óleo e polvilhe com o tomilho. Cubra com a cebola e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com papel-alumínio.
- Asse no forno preaquecido, regando de vez em quando com o caldo do cozimento, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, (cerca de 30 min). Sirva no próprio refratário
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/