Carne Gelada do Mais Você
Ingredientes
- 1 peça de lagarto redondo (2kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água morna
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 100g de champignons fatiados
- ½ xícara (chá) de tomates secos picados
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 15 de azeitonas pretas
- Raspas da casca de 1 limão
- ¼ xícara (chá) de aceto balsâmico
- ½ xícara (chá) de molho shoyo
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento da carne
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão em fogo médio coloque óleo e doure bem o lagarto
- Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo de carne, sal e pimenta do reino, tampe a panela e leve para cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
- Desligue o fogo, retire a pressão e destampe-a
- Transfira a carne e o caldo do cozimento para uma tigela e deixe esfriar de um dia para outro.
- No dia seguinte e com uma colher retire a gordura que se formou na superfície do caldo do cozimento e descarte-a
- Reserve o caldo sem gordura e a carne.
- Molho: coloque numa tigela azeite, alho, cebola, champignons, tomates secos, alcaparras, azeitonas pretas, raspas da casca de limão, aceto balsâmico, molho shoyo, caldo do cozimento da carne e sal e misture bem.
- Montagem: fatie a carne finamente e vá colocando as fatias num refratário até forrar o fundo
- Cubra com uma camada do molho (feito acima) e vá alternando camadas de carne e molho até terminarem os ingredientes
- A última camada cubra com o molho
- Leve para a geladeira por 72h.
Informações Adicionais
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 02/03/11 na Rede Globo
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/