Torta de sorvete do Edu Guedes
Ingredientes
- Massa:
- ½ xícara de açúcar
- 2 pitadas de sal
- ½ xícara de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- Caramelo:
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de creme de leite fresco
- Creme de baunilha:
- ½ litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Sorvetes:
- 2 litros de sorvete de sua preferência
Modo de Preparo
- Massa:
- Misturar na batedeira a manteiga, o açúcar e o sal. Colocar os ovos e o leite. Acrescentar a farinha. Deixar descansar a massa por uma hora antes de usar. Abrir a massa na forma e assar em forno baixo até ficar crocante.
- Caramelo:
- Queimar o açúcar na panela e, assim que estiver todo o açúcar virado caramelo, acrescentar o creme de leite.
- Creme de baunilha:
- Colocar na panela o leite, as gemas, o açúcar e o amido. Acender o fogo e mexer sempre até engrossar.
- Acrescentar a manteiga e a essência. Deixar esfriar.
- Montagem:
- Colocar dentro da massa o caramelo e levar ao freezer. Depois, colocar o creme e as bolas de sorvete para finalizar.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 porçõesFonte: Site Mais Você, receita exibida em 01/03/11 na Rede Globo
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/