Pêssegos crocantes do Edu Guedes
Ingredientes
- 9 pêssegos
- Crumble:
- ½ xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de café de canela
- Creme:
- 3 xícaras de leite
- 4 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa rasa de farinha
- 1 colher de sobremesa manteiga
- 1 colher de sobremesa essência de laranja
Modo de Preparo
- Cortar os pêssegos e colocar num refratário.
- Crumble:
- Misturar a manteiga na temperatura ambiente, o açúcar a farinha e a canela
- Deixar parecendo uma farofa e colocar por cima dos pêssegos e assar em forno alto até ficar crocante.
- Creme:
- Numa panela, ferver o leite com o açúcar.
- Num bowl, misturar as gemas, a farinha e o amido
- Misturar o leite quente nas gemas e mexer imediatamente.
- Voltar tudo para a panela e mexer até engrossar.
- Desligar do fogo, passar numa peneira, acrescentar a manteiga e a essência
- Mexer para esfriar.
- Uma outra opção é colocar na panela o leite frio, as gemas, o açúcar, a farinha e o amido
- Mexer até engrossar.
- Desligar o fogo, colocar a manteiga e a essência e mexer até esfriar.
Informações Adicionais
Rendimento: 12 porçõesReceita exibida em 08/02/11 no programa Hoje em Dia da TV Record.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/