Caldo com Mariscos
Ingredientes
- •500g de mariscos graúdos com conchas
- 2 litros de água
- 1 folha de Kombu
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de Sake
- 1 colher de chá de Shoyu
- 1 colher de chá de casca ralada de limão
- 4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
- Escovar e lavar bem as conchas dos mariscos.
- Mergulhá-las em 1 litro de água e sal até a hora de preparar o prato.
- Levar ao fogo uma panela com um litro de água e a folha de Kombu, depois de limpá-la com um pano úmido e cortá-la em 4 tiras com uma tesoura.
- Assim que levantar fervura, retirar os pedaços de Kombu e colocar os mariscos.
- Juntar 1 pitada de sal, o sake e o shoyu. Ferver até as conchas abrirem.
- As que não abrirem, jogar fora.
- Distribuir os mariscos com as conchas abertas em 4 tigelas individuais.
- Completar com o caldo.
- Polvilhar com a cebolinha verde e a casca de limão e servir.
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