Ingredientes
- 1 quilo de jiló verde
- 1 quilo de açúcar cristal
- 5 folhas de figueira
- Água
- 4 colheres de sopa de cinzas, de churrasqueira ou de fogão a lenha
Modo de Preparo
- Primeiro lave o jiló, corte o talo e perfure o fruto com um garfo
- O segredo para acabar de vez com o amargo é a cinza
- Para fazer as trouxinhas, corte dois pedaços de tecido e coloque duas colheres de cinzas em cada uma
- Junte as pontas e amarre com uma tira do próprio pano
- Depois coloque o jiló e as trouxinhas numa panela com água em fogo médio por oito minutos
- As cinzas precisam dissolver e o fruto não pode ficar muito cozido
- Lave os frutos e deixe de molho por três dias, trocando a água duas vezes ao dia
- Depois, ferva o jiló por 20 minutos com folhas da figueira
- Coloque o açúcar e ferva por mais 20 minutos
- O ponto da calda fica a gosto de cada um
- Quanto mais fina, menos doce
Informações Adicionais
Receita exibida em 03/01/2011 no Globo Rural.
Postar um comentário
Clique e leia nossa Politica de Comentários.
::Regras::
1. Não serão aceitos comentários com ofensas pessoais ao autor e aos leitores;
2. Não serão aceitos comentários agressivos ou com palavrões desnecessários;
3. O comentário precisa ser relacionado ao assunto;
4. Comentários anônimos serão moderados;
5. Spams serão deletados;
6. Para deixar sua URL comente com OpenID;
7. Se não tem conta no Google comente com "Nome/URL";
8. Lembre-se: aqui a gente 'conversa'.
OBS: Os comentários não refletem as opiniões do editor.
Visite também:
http://www.flaviowilker.blogspot.com.br/
http://www.kattymania.blogspot.com.br/
http://www.bebebom1.blogspot.com.br/